Четвер, 18.04.2024, 22:24
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2014 » Жовтень » 13 » Интервью Палий Светланы Анатольевны - Президента Херсонского областного благотворительного фонда "Помощь детям"
10:10
Интервью Палий Светланы Анатольевны - Президента Херсонского областного благотворительного фонда "Помощь детям"

- Добрый день, Светлана Анатольевна. Разрешите задать Вам несколько вопросов.  Кому вы помогаете и чем?

Когда в семье возникает проблема тяжелобольного ребенка, она зачастую, становится проблемой родителей. Либо нет денег на лекарство, либо большая очередь в спецклиниках, либо данную патологию в нашей стране и вовсе не лечат. Тогда родители начинают продавать квартиры, автомобили, брать кредиты… Это кошмарная ситуация и не дай Бог в нее попасть.

Фонд был создан, чтобы помогать таким семьям и их тяжелобольным детям.

А проблема инвалидности детей, их реабилитации – проблема государственного масштаба. Но в условиях, когда у государства «не доходят руки», Фонд не может оставаться сторонним наблюдателем, поэтому мы по мере возможности будем помогать и этим детям.

– К благотворительным фондам многие относятся настороженно – сегодня полно мошенников, собирающих деньги якобы на лечение тяжелобольных детей. Из-за этого страдают и честные, настоящие фонды. «Помощь детям», наверное, не исключение?

– С недоверием к фонду мы сталкиваемся постоянно, хоть и делаем все возможное, чтобы денежные сборы были максимально прозрачными. И именно поэтому мы начали работать с детской областной больницей. Здесь есть по-настоящему больные дети, здесь полностью отчитываются за лекарства. А самое главное, что возглавляет детскую областную больницу главный врач, очень порядочный. авторитетный человек, герой Украины, которая дорожил здоровьем каждого ребенка и живет этими детьми Людмила Владимировна Лятецкая. Именно на авторитете этого человека держится сегодня больница.

- Светлана Анатольевна, почему Вы помогаете другим?

Одним словом не ответишь, но как-то не могу равнодушно смотреть на больных, нуждающихся детей, стариков. Будем говорить - беспомощных. А в себе еще чувствую силу, энергию и желание помогать. Постепенно поняла, что благотворительность для меня уже не хобби, а неотъемлемая часть жизни. Это непередаваемое чувство, когда получается кому-то помочь, есть результат.

- Как Вы думаете сегодня, зачем обществу благотворительность?

Потому, что жить только  для себя это грех. Нельзя жить, только удовлетворяя свои потребности и желания. Я тоже  пришла к пониманию этого только недавно.

- Светлана Анатольевна,  говорят, всех все равно не спасешь…

- Ну, так надо спасти хоть кого-то! Чем рассуждать о том, кому помочь можно, а кому нет, лучше помочь врачам спасти хотя бы одного человека..

- Как Вы думаете, жертвовать, надо молча и тайно или громко и напоказ?

Каждый решает для себя сам. Я думаю, что известные люди должны говорить о своем участии в благотворительности, потому что это пример для других.

- Что Вы пожелали бы тем, кто раздумывает, помогать или нет?

- Решиться как можно скорее. Только тогда они поймут, какое это счастье – помогать…

- В Херсоне уже давно и успешно несколько  работающих фондов, почему нужно обращаться к Вам, чем Ваши проекты отличаются от остальных?

- Я думаю, что каждый сам может выбрать, куда вложить свои средства, силы. Я хочу с этим жить, работать, видеть, кому помогаешь. И когда ты смотришь на больного ребенка, даже не знаю, откуда берутся силы, чтобы работать дальше.

- Зачем помогать тем, про кого понятно, что вылечить их невозможно?

Мы не  Господь Бог и не можем знать, выздоровеет этот ребенок или нет. А может нашими  молитвами и  делами  Господь Бог и совершит Чудо. Помогать надо всегда. Ведь даже если мы не можем спасти, мы всегда можем облегчить страдания, а это очень много значит.

Переглядів: 1000 | Додав: MaXXa | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0